Отдых в Черногории

Отдых в Черногории 2019. Всё об отдыхе. Бронирование онлайн

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]

Ищите где отдохнуть с комфортом и без серьезного удара по бюджету? Отдых в Черногории станет идеальным вариантом! Эта уютная, красивая страна, предлагает роскошный пляжный отдых, а также возможность увидеть самые красивые православные монастыри и исторические памятники. Вас ждут средневековые достопримечательности, национальные парки, озера, а также самый приятный климат. Отдых в Черногории 2019 запомнится вам на долгие годы.

Отдых в Черногории. Подбор тура онлайн

Черногория как лучшее место для отдыха

Эта небольшая страна очень популярна среди русскоговорящих туристов, так как за романтичным названием Монтенегро, кроется обычная славянская местность, со схожими традициями и культурой к русскому народу. Туристов здесь всегда принимают с улыбкой и открытой душой, что привлекает гостей с разных уголков мира. Это экологически чистая, уютная страна, которую стоит посетить каждому!

Цены на отдых в Черногории более чем доступные, что делает её ещё более привлекательной для туристов. Если вы хотите провести время в уединении с природой, то именно это место подарит вам максимальный комфорт, тишину, покой и, конечно же, удивит своей природной составляющей. Прекрасный вариант для отдыха с детьми и для тех, кто не имеет возможности тратить на путешествие баснословные деньги.

Погода в Черногории

Климат в курортной зоне отмечается умеренно-континентальный, а в районе Адриатического моря – средиземноморский. Для любителей понежится на солнышке, и позагорать, больше подойдет прибрежная зона, а для тех, кто предпочитает экскурсионную программу, стоит остановиться в центральных районах, где наблюдается более прохладная погода. Лето в Черногории очень продолжительное, без осадков, а зима очень короткая.

Купаться в море можно с середины апреля и до конца октября. Март в Черногории обычно очень прохладный, но уже начинается наплыв туристов. Температура в марте составляет от +15 градусов и отмечается свежий ветерок. Черногория в апреле – это полноценная подготовка к новому пляжному сезону. Вода уже прогрелась для купания, а температура воздуха составляет +18-20 градусов. Май – это идеальное время для отдыха в Черногории. Температура становится максимально бодрящей, при этом без изнурительной жары. Погода в Черногории в мае позволяет с комфортом посетить все достопримечательности и получить безопасный, бронзовый загар. Термометр в мае показывает от +23 градусов.

Июнь в Черногории собирает массу семей, так как больше всего подходит для отдыха с маленькими детьми. Температура поднимается до +27 градусов, но палящего солнца ещё не наблюдается, чего нельзя сказать про июль и август, когда температура не опускается ниже +35.

Прекрасным периодом, чтобы отдохнуть в Черногории, является осень. Бархатный сезон предлагает минимальные расценки и отличные погодные условия. Температура в сентябре составляет +30 градусов, а морская вода максимально приятна для купания.

Отели Черногории

 Отели в Черногории

Туриндустрия страны стала активно развиваться только последние пару лет, за которые открылось множество отелей, гостиниц, баз отдыха. На выбор туристов доступны различные варианты, от самых дорогих фешенебельных отелей, до более бюджетных «трехзвездочных» апартаментов.

Самые роскошные отели Черногории для элитного отдыха находятся в Будве, Которе и на территории курорта Святой Стефан. Остальные же курорты имеют доступные для каждого туриста расценки на проживание. Большая часть отелей предлагает отдых все включено с максимальным уровнем комфорта. Это вариант для тех, кто желает просто лежать на просторном пляже и попивать коктейли, не переживая о разных мелочах. Самые низкие цены на отдых в Черногории 2019 наблюдаются на курорте в Ульцине.

Огромной популярностью для размещения туристов пользуются виллы в Черногории. Они подойдут для отдыха большой семьей или компанией, но местоположение имеют достаточно отдаленное от пляжей.

Пляжи Черногории

Пляжи Черногории

Море Черногории отличается своим ярко-лазурным цветом и чистотой. Протяженность местных пляжей, составляет от 73 км. Каждый пляж имеет свои особенности, начиная от мелкого песка на юге и заканчивая бетонными платформами на северо-западе. На многих курортах, таких как Баре, Тиват, Игало, можно встретить искусственные пляжи, которые располагаются в уютных бухтах, полностью защищенных от ветра и лишних взглядов.

Каждый турист, сможет найти для себя пляж по душе. В Черногории много шумных, общественных пляжей, а также более уединенных, для тихого семейного отдыха. Любители загорать топлес, могут посетить специальные нудистские пляжи, как платного, так и бесплатного типа. Несмотря на то, что пляжи Черногории бесплатные, за пользование зонтиком, лежаком и прочими элементами комфортного отдыха, придется заплатить от 5 EUR в день.

Что посмотреть в Черногории

Для любознательных туристов в Черногории найдется масса интересных достопримечательностей и исторических объектов. Визитной карточкой страны является остров Св. Стефана и монастырь Острог. В поисках места для красивых селфи, стоит отправиться в Боко-Которскую бухту, где находится смотровая площадка Котора.

Отдых в Черногории все включено 2019 – это не только пляжный отдых, это ещё и обилие древних построек, монастырей, церквей, которые можно найти в Будве, Улцине, Герцег-Нови, а также бывшей столице Цетинье. Обязательно стоит побывать на Скадарском озере, являющемся самым чистым и большим на Балканах.

Все важные памятники средневековой архитектуры и древние крепости сохранились на территории курорта Герцег-Нови. История города начинается ещё 1600 лет назад и сохранила до наших дней великий бастион Форте-Маре и Канли-Кула, которые очень важно увидеть живьем.

Котор также предлагает туристам множество достопримечательностей. Стоит обязательно взобраться по горе Ловчен и искупаться в бухте Бока-Которской. Котор сохранил в себе самое большое количество достопримечательностей и исторических памятников, поэтому является наследием ЮНЕСКО.

Что стоит знать о Черногории

Чтобы отдых в Черногории 2019 прошел только положительно, стоит знать особенности страны и не нарушать местные правила.

Чего стоит избегать:

  • Обязательная регистрация по прибытию в страну в течение суток. Это называется «Белый картон», поверьте, это очень важный этап вашего отдыха. Многие отели попросту забывают зарегистрировать своих туристов, что может принести для отдыхающих большие проблемы. Без такой регистрации, при вылете, с вас могут потребовать штраф в 200 EUR, из-за чего вы также пропустите свой рейс.
  • Собравшись на экскурсию в местный храм или монастырь, подберите соответствующую одежду – плечи и колени должны быть закрыты.
  • Дурным тоном считаются разговоры о развале Югославии и все темы из этой оперы, поэтому не стоит поднимать конфликт, тем более с местными жителями.
  • Курение в общественных местах запрещено, за такое нарушение вас ждет штраф в 30 Не обращайте внимания на курящих черногорцев, они легко избегут штрафа, а вот туристам придется оплатить такое нарушение.
  • Фотографировать можно все объекты, которые не помечены картинкой с перечеркнутым фотоаппаратом.
  • Говоря о природных опасностях, то бояться стоит морских ежей и медуз, они очень опасны, но, как правило, пляжи с такими морскими гадами помечены специальными знаками. Также не стоит отдыхать вблизи горной местности, риск камнепадов здесь довольно высокий.

Заключение

Курорты Черногории встречают туристов со всего мира с распростертыми объятиями. Именно здесь вы сможете полноценно расслабиться, насладиться красотой природы и морскими побережьями. Схожесть культур и большое обилие русскоговорящих людей, делает пребывание здесь ещё более комфортным. Цены в Черногории невероятно доступные, при этом уровень комфорта не уступает дорогим элитным курортам. Бронируйте горящие туры в Черногорию 2019 заблаговременно и отдыхайте в свое удовольствие!

Видео про отдых в Черногории:

Отзывы туристов об отдыхе в Черногории:

Игорь Белоковыльский

Советуем! Отдохнули хорошо… Замечательная страна, конечно не Турция с «алл инклюсив». Очень комфортное пребывание из-за практически отсутствия языкового барьера и доброжелательности людей. Исключительное по чистоте море!
Только не надо писать сказки про «Словенский пляж» в Будве — это пляж в городе среди лодок единственное место с мутной водой. Все остальное понравилось. Своей кухни, как таковой нет. Итальянское прошутто, лучше чем прошут..Вино — ну так, хуже нашего Молдавского. Экскурсии интересные, к концу сезона дешевеют в 2 раза, пару раз съездить стоит. Мы очень довольны! Только включайте мозг, грязь и плохое обслуживание находите Вы сами. Страна быстро развивается и меняется, соответственно и дорожает!

 

Stas

Вполне приемлемый отдых. Мы в Херцег-Нови вторую неделю.
Почитали про отели и через Airbnb сняли пентхауз 130кв.м. за 5000рэ в сутки, с террасой и бассейном. Живём на горе, тишина, воздух супер!!!
Всё работает, два санузла, два кондея.
Продукты: я хожу на рынок с утра. Всё очень доступно: говядина достойная 7 евро 1 кг, свежепойманная рыба: кефаль 7, морской чёрт 7, осьминоги 8-10, лангустины 16, тигровые креветки 15.
выращенные сибас и дорада 8-10 за кг.
Помидоры 1 евро кг, перец тоже, картошка молодая 0,50 центов.
в Супермаркетах: пиво тёмное, очень крутое , 1 евро 0,5литра.
вино белое, красное, достойное- 4 евро.
офигенные вермуты местные 8-9 литр.
Молоко, кефир, масло — недорого всё.
Так что, когда пишут, что здесь цены московские, что-то не сходится.
Здесь недорого и классно, если вы опытный путешественник и неглупый человек.

 

Максим Васильев

Непонятно откуда столько негативных отзывов. Страна красивейшая, большое количество интереснейших экскурсий с видами, которые останутся в памяти на всю жизнь. С плохим отношением местных (о которых многие пишут) сталкиваться вообще не приходилось. Да собственно Черногория и живёт финансово в основном за счёт туризма и за счёт Русских, они это прекрасно понимают и относятся доброжелательно.
Море чище не бывает, погода не подвела за 8 дней ни разу, в любое время суток не будет холодно голым, но и пекла никогда нет. Единственный минус моря, что всё-таки галька, а не песок, но плавать это не мешает. Еда вкусная, порции просто гигантские. Дорого стоит только крепкий алкоголь в ресторанах, но если что можно пить и свой -никто не против. В большинстве стран Европы цены на всё выше.

Вот для тех, кто любит потусоваться не всё так хорошо. Клубы есть на набережной, стоят в ряд, закрываются все в час ночи, что уже говорит о многом. Людей в них часто мало. Хорошо только в тех, где выступает местная знаменитость. Были на двух концертах, оценка местным исполнителям 10 из 10, лучше 99% Российской эстрады. Однако всё идёт пару часов, в час всё заканчивается и только один клуб (Спарта) работает после часу, притом, что он небольшой.
Их легендарный top hill работает до утра, однако есть смысл ехать, только если в клубе выступает звезда, иначе в клубе почти никого не будет, и делать там будет нечего.

Черногория на карте

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *